トロまるのラザニア風グラタン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
- 茄子
開発課より
トロまるは厚さが均一になるように切ります。
皮が硬すぎる場合は切り込みを入れておくか、取り除いたほうが食べやすいです。
焼き時間はお使いのトースターによって調節してください。
材料(2人分)
- トロまる(白茄子)
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 豚または合いびき肉
- 180g
- ★水
- 200ml
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
人参と玉葱をみじん切りにする。
トロまるは1cm幅程度の厚さで縦切りにし、フライパンにオリーブ油をひいてやわらかくなるまで両面を焼き、皿に取り出しておく。
フライパンでひき肉を炒め、手順①の人参と玉葱も加えて炒めたら、★を入れて水分が飛ぶまで煮詰め、ミートソースを作る。
耐熱皿に手順②のトロまると手順③のミートソースを層になるように順番に重ねていく。
とろけるチーズをたっぷりのせ、トースターで7分程度、焼き色がつくまで焼いて完成。
トロまるのラザニア風グラタン
調理時間50分
エネルギー443kcal
塩分3.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
- 茄子
開発課より
トロまるは厚さが均一になるように切ります。
皮が硬すぎる場合は切り込みを入れておくか、取り除いたほうが食べやすいです。
焼き時間はお使いのトースターによって調節してください。
材料(2人分)
- トロまる(白茄子)
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 豚または合いびき肉
- 180g
- ★水
- 200ml
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 適量
作り方
人参と玉葱をみじん切りにする。
トロまるは1cm幅程度の厚さで縦切りにし、フライパンにオリーブ油をひいてやわらかくなるまで両面を焼き、皿に取り出しておく。
フライパンでひき肉を炒め、手順①の人参と玉葱も加えて炒めたら、★を入れて水分が飛ぶまで煮詰め、ミートソースを作る。
耐熱皿に手順②のトロまると手順③のミートソースを層になるように順番に重ねていく。
とろけるチーズをたっぷりのせ、トースターで7分程度、焼き色がつくまで焼いて完成。