デラウェアゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
調理時間は寒天を冷やし固める時間を除きます。
デラウェアの皮から色を出すときれいなピンク色になります。
材料(3人分)
- デラウェア
- 2房
- 寒天
- 4g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
作り方
デラウェアは良く洗い、1房は皮を剥いておき、もう1房は飾り用に房からはずしておく。
鍋に水・寒天・砂糖を加え煮溶かしたら半分に分け、片方に手順①のデラウェアの皮を加えて煮出す。
容器に手順①の皮を剥いたデラウェアを入れ、手順②の色付き寒天液を流し入れ、冷やし固める。
固まったら、透明寒天液を流し入れ、再度冷やし固める。
固まったら、手順①の残りのデラウェアをトッピングして完成。
デラウェアゼリー
調理時間30分
エネルギー44kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
開発課より
調理時間は寒天を冷やし固める時間を除きます。
デラウェアの皮から色を出すときれいなピンク色になります。
材料(3人分)
- デラウェア
- 2房
- 寒天
- 4g
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 500ml
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
作り方
デラウェアは良く洗い、1房は皮を剥いておき、もう1房は飾り用に房からはずしておく。
鍋に水・寒天・砂糖を加え煮溶かしたら半分に分け、片方に手順①のデラウェアの皮を加えて煮出す。
容器に手順①の皮を剥いたデラウェアを入れ、手順②の色付き寒天液を流し入れ、冷やし固める。
固まったら、透明寒天液を流し入れ、再度冷やし固める。
固まったら、手順①の残りのデラウェアをトッピングして完成。