セロリのサンドイッチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- 主食
開発課より
セロリのみじん切りを粗めにすると、より一層シャキシャキとした食感になります。
材料(2人分)
- セロリ
- 100g
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう・黒こしょう
- 適量
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
セロリをみじん切りにし、卵を茹でる。
茹で卵を作ってフォークで潰し、セロリ・マヨネーズ・塩・こしょう・黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
トースターで食パンを焼き、マーガリンを塗って、手順②とハム・チーズを挟んだら完成。
セロリのサンドイッチ
調理時間15分
エネルギー455kcal
塩分2.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- 主食
開発課より
セロリのみじん切りを粗めにすると、より一層シャキシャキとした食感になります。
材料(2人分)
- セロリ
- 100g
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう・黒こしょう
- 適量
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
セロリをみじん切りにし、卵を茹でる。
茹で卵を作ってフォークで潰し、セロリ・マヨネーズ・塩・こしょう・黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
トースターで食パンを焼き、マーガリンを塗って、手順②とハム・チーズを挟んだら完成。