セロリのサンドイッチ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー455kcal

塩分

塩分2.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • セロリ
  • 主食

開発課より

セロリのみじん切りを粗めにすると、より一層シャキシャキとした食感になります。

材料(2人分)

  • セロリ
  • 100g
  • 食パン
  • 2枚
  • 2個
  • ハム
  • 2枚
  • スライスチーズ
  • 1枚
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう・黒こしょう
  • 適量
  • マーガリン
  • 大さじ2

作り方

セロリをみじん切りにし、卵を茹でる。

茹で卵を作ってフォークで潰し、セロリ・マヨネーズ・塩・こしょう・黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。

トースターで食パンを焼き、マーガリンを塗って、手順②とハム・チーズを挟んだら完成。