ズッキーニの豆腐プリン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
うまく固まらなかった場合は、一度電子レンジで温めたり、材料にゼラチンを加えたりしてください。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
絹ごし豆腐を水切りする。

水切りした豆腐・砂糖・塩・レモン汁をミキサーにかけ、クリーム状になるまで混ぜる。

ざく切りしたズッキーニにラップをかけ、600wの電子レンジで7分程度加熱する。

手順③が熱いうちに手順②に加え再度混ぜ合わせてから、型に流し込む。

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
途中でゆすらないように注意してください。


ズッキーニの豆腐プリン

調理時間15分

エネルギー55kcal

塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他やさい
開発課より
調理時間は冷やし固める時間を除きます。
うまく固まらなかった場合は、一度電子レンジで温めたり、材料にゼラチンを加えたりしてください。
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
絹ごし豆腐を水切りする。

水切りした豆腐・砂糖・塩・レモン汁をミキサーにかけ、クリーム状になるまで混ぜる。

ざく切りしたズッキーニにラップをかけ、600wの電子レンジで7分程度加熱する。

手順③が熱いうちに手順②に加え再度混ぜ合わせてから、型に流し込む。

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
途中でゆすらないように注意してください。
