ズッキーニの豆腐プリン

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー55kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他やさい

開発課より

調理時間は冷やし固める時間を除きます。
うまく固まらなかった場合は、一度電子レンジで温めたり、材料にゼラチンを加えたりしてください。

材料(4人分)

  • ズッキーニ
  • 200g
  • 絹ごし豆腐
  • 150g
  • 砂糖
  • 大さじ3
  • 適量
  • レモン汁
  • 小さじ2

作り方

絹ごし豆腐を水切りする。

水切りした豆腐・砂糖・塩・レモン汁をミキサーにかけ、クリーム状になるまで混ぜる。

ざく切りしたズッキーニにラップをかけ、600wの電子レンジで7分程度加熱する。

手順③が熱いうちに手順②に加え再度混ぜ合わせてから、型に流し込む。

粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
途中でゆすらないように注意してください。