ズッキーニの肉巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は12本分の表記となります。
あまり加熱しすぎず、ズッキーニの食感を残すのがおすすめです♪
材料(12本分)
- ズッキーニ
- 1本
- 薄切り豚ロース肉
- 12枚
- かたくり粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 適量
- 小葱
- 適量
作り方
ズッキーニは洗い、長さを半分にしたら12等分になるよう縦切りにする。
手順①に豚肉を1枚ずつ巻きつけ、かたくり粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、手順②を重ならないように並べて焼く。
焼き色がついてきたら★の調味料を加え、煮詰める。
調味料を全体によく絡ませたらお皿に盛り、お好みでいりごまと刻んだ小葱をちらして完成。
ズッキーニの肉巻き
調理時間25分
エネルギー410kcal
塩分4.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は12本分の表記となります。
あまり加熱しすぎず、ズッキーニの食感を残すのがおすすめです♪
材料(12本分)
- ズッキーニ
- 1本
- 薄切り豚ロース肉
- 12枚
- かたくり粉
- 適量
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- いりごま
- 適量
- 小葱
- 適量
作り方
ズッキーニは洗い、長さを半分にしたら12等分になるよう縦切りにする。
手順①に豚肉を1枚ずつ巻きつけ、かたくり粉を薄くまぶす。
フライパンにごま油を熱し、手順②を重ならないように並べて焼く。
焼き色がついてきたら★の調味料を加え、煮詰める。
調味料を全体によく絡ませたらお皿に盛り、お好みでいりごまと刻んだ小葱をちらして完成。