スナップえんどうのガーリック炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- スピード
- 副菜
開発課より
レンジのみだとシャキシャキするが硬さや半生が気になる…
そんな方はフライパンでさらに加熱すると気にならなくなり、おいしくいただけるレシピです!
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10本
- ガーリックパウダー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
筋を取ったスナップえんどうを600wの電子レンジで数分さっと加熱する。
フライパンにオリーブ油ルをひき、手順①のスナップえんどうをガーリックパウダー・塩・こしょうでさっと炒めたら完成。
スナップえんどうのガーリック炒め
調理時間10分
エネルギー47kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- スピード
- 副菜
開発課より
レンジのみだとシャキシャキするが硬さや半生が気になる…
そんな方はフライパンでさらに加熱すると気にならなくなり、おいしくいただけるレシピです!
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 10本
- ガーリックパウダー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
筋を取ったスナップえんどうを600wの電子レンジで数分さっと加熱する。
フライパンにオリーブ油ルをひき、手順①のスナップえんどうをガーリックパウダー・塩・こしょうでさっと炒めたら完成。