スイッチひとつでトマトリゾット
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
調理時間は浸漬・炊飯時間を除きます。
カロリーと塩分はこめ1合当たりの表記となります。
野菜から水が出るので、炊飯時の水は少なめにすると美味しいです。
鶏もも肉は酒や塩などでもむと臭みが抜けます。
材料(こめ1合分)
- トマト
- 1個
- こめ
- 1合
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 30g
- ミックスビーンズ
- 40g
- 顆粒コンソメ
- 10g
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
こめを洗い、通常より少し少なめの水で30分程度浸漬する。
玉葱は1cm角に切り、しめじは食べやすい大きさに裂いておく。
鶏もも肉は一口大に切る。
トマトのお尻部分に十字に切り込みを入れる。
手順①~④を全て炊飯器に入れ、通常モードで炊飯し完成。
スイッチひとつでトマトリゾット
調理時間10分
エネルギー953kcal
塩分4.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- たまねぎ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
調理時間は浸漬・炊飯時間を除きます。
カロリーと塩分はこめ1合当たりの表記となります。
野菜から水が出るので、炊飯時の水は少なめにすると美味しいです。
鶏もも肉は酒や塩などでもむと臭みが抜けます。
材料(こめ1合分)
- トマト
- 1個
- こめ
- 1合
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 30g
- ミックスビーンズ
- 40g
- 顆粒コンソメ
- 10g
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
こめを洗い、通常より少し少なめの水で30分程度浸漬する。
玉葱は1cm角に切り、しめじは食べやすい大きさに裂いておく。
鶏もも肉は一口大に切る。
トマトのお尻部分に十字に切り込みを入れる。
手順①~④を全て炊飯器に入れ、通常モードで炊飯し完成。