シークワーサーとレタスのスープ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー123kcal

塩分

塩分4.9g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • レタス類
  • 汁物・スープ
  • 香酸柑橘

開発課より

味見をしながら果汁を絞ってください。
塩味が濃い目のほうが引き締まります。

材料(3人分)

  • シークワーサー
  • 3個
  • レタス
  • 3枚
  • 中華だし
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 500ml

作り方

鍋に水と中華だしを入れ、火にかける。
シークワーサーの果汁を絞って入れる。

種は網杓子ですくうときれいに取り除けます。

沸騰したらレタスをちぎって入れ、火が通ったら塩・こしょうで味を調えて完成。