シャキシャキキャベツのちくわボート
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 副菜
開発課より
小麦粉と水をかき混ぜすぎないことがポイント!
チーズをのせて焼いても美味しいです!
材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- 紅生姜
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 15g
- ちくわ
- 2本
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
キャベツと紅生姜を粗めのみじん切りにする。
小麦粉と水をボウルに入れさっと混ぜる。
手順②に手順①を加えて混ぜる。
ちくわを半分に切り、縦に切込みを入れ、手順③をつめる。
トースターもしくは魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手順④を並べ焦げ目がつくまで焼く。
お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけたら完成。
シャキシャキキャベツのちくわボート
調理時間15分
エネルギー162kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- キャベツ
- 副菜
開発課より
小麦粉と水をかき混ぜすぎないことがポイント!
チーズをのせて焼いても美味しいです!
材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- 紅生姜
- 10g
- 小麦粉
- 10g
- 水
- 15g
- ちくわ
- 2本
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
キャベツと紅生姜を粗めのみじん切りにする。
小麦粉と水をボウルに入れさっと混ぜる。
手順②に手順①を加えて混ぜる。
ちくわを半分に切り、縦に切込みを入れ、手順③をつめる。
トースターもしくは魚焼きグリルにアルミホイルをひき、手順④を並べ焦げ目がつくまで焼く。
お好み焼きソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけたら完成。