サラダセロリのきんぴら
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- セロリ
- 副菜
開発課より
サラダセロリと人参の長さを合わせることが見た目をきれいに作るポイント!
サラダセロリの食感を活かすために、サラダセロリを入れた後はさっと仕上げると良いです。
オリーブ油と塩こしょうで洋風にしても美味しいです。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 人参
- 80g
- ごま油
- 1g
- ★しょうゆ
- 3g
- ★みりん
- 6g
- ★ごま
- 適量
作り方
サラダセロリを5cm、人参を5cmの細切りにする。
フライパンにごま油をひき人参を炒め、火が通ったらサラダセロリを加え、★で味付けをしたら完成。
サラダセロリのきんぴら
調理時間15分
エネルギー33kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- セロリ
- 副菜
開発課より
サラダセロリと人参の長さを合わせることが見た目をきれいに作るポイント!
サラダセロリの食感を活かすために、サラダセロリを入れた後はさっと仕上げると良いです。
オリーブ油と塩こしょうで洋風にしても美味しいです。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 人参
- 80g
- ごま油
- 1g
- ★しょうゆ
- 3g
- ★みりん
- 6g
- ★ごま
- 適量
作り方
サラダセロリを5cm、人参を5cmの細切りにする。
フライパンにごま油をひき人参を炒め、火が通ったらサラダセロリを加え、★で味付けをしたら完成。