サラダセロリと豚肉のそうめん
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- 主食
開発課より
サラダセロリを調味料と和えた後に一度冷蔵庫で冷やしてから盛るとより美味しくお召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 豚肉
- 80g
- そうめん
- 2輪
- ★鶏ガラスープの素
- 10g
- ★ごま油
- 適量
- ★ごま
- 適量
- ●水
- 100ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 適量
- ●ごま
- 適量
作り方
サラダセロリを食べやすい大きさに切りボウルにいれ、★をすべて入れ混ぜ合わせる。
お湯を沸かし、豚肉を茹でる。
●をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
そうめんをお好みのかたさに茹で、豚肉と手順①のサラダセロリを盛り付け、手順③スープのをかけて完成。
サラダセロリと豚肉のそうめん
調理時間30分
エネルギー423kcal
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- 主食
開発課より
サラダセロリを調味料と和えた後に一度冷蔵庫で冷やしてから盛るとより美味しくお召し上がりいただけます。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 豚肉
- 80g
- そうめん
- 2輪
- ★鶏ガラスープの素
- 10g
- ★ごま油
- 適量
- ★ごま
- 適量
- ●水
- 100ml
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 適量
- ●ごま
- 適量
作り方
サラダセロリを食べやすい大きさに切りボウルにいれ、★をすべて入れ混ぜ合わせる。
お湯を沸かし、豚肉を茹でる。
●をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
そうめんをお好みのかたさに茹で、豚肉と手順①のサラダセロリを盛り付け、手順③スープのをかけて完成。