サラダセロリとパプリカのガパオ風ライス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- セロリ
- 主食
開発課より
★の調味料はは予め混ぜておくとスムーズです。
香りや食感、綺麗な緑を消さないために、サラダセロリを加えた後はさっと混ぜる程度がおすすめです。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ・酒・砂糖
- 各大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
作り方
パプリカは1cm角、サラダセロリは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
パプリカと★を加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、目玉焼きを焼く。
手順③にサラダセロリを加えてさっと炒めてご飯を盛った皿にのせ、目玉焼きを上にのせて完成。
サラダセロリとパプリカのガパオ風ライス
調理時間25分
エネルギー552kcal
塩分3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- セロリ
- 主食
開発課より
★の調味料はは予め混ぜておくとスムーズです。
香りや食感、綺麗な緑を消さないために、サラダセロリを加えた後はさっと混ぜる程度がおすすめです。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ・酒・砂糖
- 各大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
作り方
パプリカは1cm角、サラダセロリは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。
パプリカと★を加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。
別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、目玉焼きを焼く。
手順③にサラダセロリを加えてさっと炒めてご飯を盛った皿にのせ、目玉焼きを上にのせて完成。