サラダセロリとパプリカのガパオ風ライス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- セロリ
- 主食
開発課より
★の調味料はは予め混ぜておくとスムーズです。
香りや食感、綺麗な緑を消さないために、サラダセロリを加えた後はさっと混ぜる程度がおすすめです。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ・酒・砂糖
- 各大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
作り方
パプリカは1cm角、サラダセロリは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。

パプリカと★を加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。

別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、目玉焼きを焼く。

手順③にサラダセロリを加えてさっと炒めてご飯を盛った皿にのせ、目玉焼きを上にのせて完成。


サラダセロリとパプリカのガパオ風ライス

調理時間25分

エネルギー552kcal

塩分3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他やさい
- セロリ
- 主食
開発課より
★の調味料はは予め混ぜておくとスムーズです。
香りや食感、綺麗な緑を消さないために、サラダセロリを加えた後はさっと混ぜる程度がおすすめです。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 30g
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★しょうゆ・酒・砂糖
- 各大さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1と1/2
- ★塩・こしょう
- 適量
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
作り方
パプリカは1cm角、サラダセロリは3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め、鶏ひき肉を加えて炒める。

パプリカと★を加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮詰める。

別のフライパンにサラダ油(分量外)をひき、目玉焼きを焼く。

手順③にサラダセロリを加えてさっと炒めてご飯を盛った皿にのせ、目玉焼きを上にのせて完成。
