サラダセロリとトマトの冷製パスタ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー534kcal

塩分

塩分3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • セロリ
  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

めんつゆの量はお使いのものの濃度によって調節してください。

材料(2人分)

  • サラダセロリ
  • 40~50g
  • トマト
  • 1個
  • スパゲッティ
  • 160g
  • ★ツナ
  • 1缶
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • ★めんつゆ(2倍希釈)
  • 大さじ2
  • ★にんにくチューブ
  • 2~3㎝分
  • ★いりごま
  • 適量
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

スパゲッティを表示時間より1分程短く茹でる。

サラダセロリ・トマトを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、★も全て入れる。

茹でたスパゲッティを湯切りし、冷水にさらす。

スパゲッティの水気を切り、手順②のボウルに入れよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら皿に盛って完成。

関連レシピ