サラダセロリとトマトの冷製パスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
めんつゆの量はお使いのものの濃度によって調節してください。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 40~50g
- トマト
- 1個
- スパゲッティ
- 160g
- ★ツナ
- 1缶
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2~3㎝分
- ★いりごま
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
スパゲッティを表示時間より1分程短く茹でる。
サラダセロリ・トマトを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、★も全て入れる。
茹でたスパゲッティを湯切りし、冷水にさらす。
スパゲッティの水気を切り、手順②のボウルに入れよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら皿に盛って完成。
サラダセロリとトマトの冷製パスタ
調理時間20分
エネルギー534kcal
塩分3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- セロリ
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
めんつゆの量はお使いのものの濃度によって調節してください。
材料(2人分)
- サラダセロリ
- 40~50g
- トマト
- 1個
- スパゲッティ
- 160g
- ★ツナ
- 1缶
- ★オリーブ油
- 大さじ2
- ★めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2~3㎝分
- ★いりごま
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
スパゲッティを表示時間より1分程短く茹でる。
サラダセロリ・トマトを食べやすい大きさに切りボウルに入れ、★も全て入れる。
茹でたスパゲッティを湯切りし、冷水にさらす。
スパゲッティの水気を切り、手順②のボウルに入れよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えたら皿に盛って完成。