サラダセロリとサーモンの生春巻き

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー368kcal

塩分

塩分3.1g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • にんじん
  • セロリ
  • 副菜

開発課より

カロリーと塩分は生春巻き6個分の表記となります。
ライスペーパーは多少かたくても、あとからやわらかくなるので、水に浸しすぎないようにご注意ください。
ソースの辛さはお好みで調節してください。

材料(ひと口サイズ6個分)

  • サラダセロリ
  • 30g
  • 人参
  • 1/3本
  • スモークサーモン
  • 30g
  • クリームチーズ
  • 30g
  • ライスペーパー
  • 3枚
  • ★酢・みりん・砂糖
  • 各大さじ1
  • ★コチュジャン
  • 小さじ1/2
  • ★唐辛子(粗挽き)
  • 適量
  • かたくり粉
  • 小さじ1/2

作り方

サラダセロリは半分の長さに、人参はせん切りに、スモークサーモンは食べやすい大きさにそれぞれ切る。

フライパン等に水を張り、ライスペーパー1枚を20秒程度浸してからキッチンペーパーなどで水気を拭き、広げて置く。

手順②の中央やや下に人参・スモークサーモン・クリームチーズをそれぞれ1/3の量のせ、下と両端を折る。

手順③上にサラダセロリも1/3の量のせて最後まで包み込み、真ん中で半分にカットする。
残り2つも同様に作る。

★を合わせ、600wの電子レンジで30秒加熱して混ぜたら、かたくり粉を小さじ1の水(分量外)で溶いたものを加えて混ぜる。
更に30秒加熱して混ぜ、とろみがでたら完成。