サラダセロリとサーモンの生春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- セロリ
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は生春巻き6個分の表記となります。
ライスペーパーは多少かたくても、あとからやわらかくなるので、水に浸しすぎないようにご注意ください。
ソースの辛さはお好みで調節してください。
材料(ひと口サイズ6個分)
- サラダセロリ
- 30g
- 人参
- 1/3本
- スモークサーモン
- 30g
- クリームチーズ
- 30g
- ライスペーパー
- 3枚
- ★酢・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★唐辛子(粗挽き)
- 適量
- かたくり粉
- 小さじ1/2
作り方
サラダセロリは半分の長さに、人参はせん切りに、スモークサーモンは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
フライパン等に水を張り、ライスペーパー1枚を20秒程度浸してからキッチンペーパーなどで水気を拭き、広げて置く。
手順②の中央やや下に人参・スモークサーモン・クリームチーズをそれぞれ1/3の量のせ、下と両端を折る。
手順③上にサラダセロリも1/3の量のせて最後まで包み込み、真ん中で半分にカットする。
残り2つも同様に作る。
★を合わせ、600wの電子レンジで30秒加熱して混ぜたら、かたくり粉を小さじ1の水(分量外)で溶いたものを加えて混ぜる。
更に30秒加熱して混ぜ、とろみがでたら完成。
サラダセロリとサーモンの生春巻き
調理時間30分
エネルギー368kcal
塩分3.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- にんじん
- セロリ
- 副菜
開発課より
カロリーと塩分は生春巻き6個分の表記となります。
ライスペーパーは多少かたくても、あとからやわらかくなるので、水に浸しすぎないようにご注意ください。
ソースの辛さはお好みで調節してください。
材料(ひと口サイズ6個分)
- サラダセロリ
- 30g
- 人参
- 1/3本
- スモークサーモン
- 30g
- クリームチーズ
- 30g
- ライスペーパー
- 3枚
- ★酢・みりん・砂糖
- 各大さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★唐辛子(粗挽き)
- 適量
- かたくり粉
- 小さじ1/2
作り方
サラダセロリは半分の長さに、人参はせん切りに、スモークサーモンは食べやすい大きさにそれぞれ切る。
フライパン等に水を張り、ライスペーパー1枚を20秒程度浸してからキッチンペーパーなどで水気を拭き、広げて置く。
手順②の中央やや下に人参・スモークサーモン・クリームチーズをそれぞれ1/3の量のせ、下と両端を折る。
手順③上にサラダセロリも1/3の量のせて最後まで包み込み、真ん中で半分にカットする。
残り2つも同様に作る。
★を合わせ、600wの電子レンジで30秒加熱して混ぜたら、かたくり粉を小さじ1の水(分量外)で溶いたものを加えて混ぜる。
更に30秒加熱して混ぜ、とろみがでたら完成。