グレープフルーツのグラノーラパフェ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
外側から3層になって見えるように慎重に重ねていきましょう。
今回はベリー系の水切りヨーグルトとグラノーラを使用しましたが、お好みのものでお試しください。
グレープフルーツはルビーでもホワイトでも、両方使っても美味しくできます。
材料(1人分)
- ルビーグレープフルーツ
- 小さめ1玉
- 水切りヨーグルト
- 30g
- グラノーラ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 100ml
作り方
グレープフルーツを半分に切り、半玉は果汁を搾る。
もう半玉は果肉を取り出しトッピング用として残しておく。
鍋に水を入れ温めたら、砂糖と手順①の果汁を入れ中火で煮る。
さらに、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
手順②をボウルに入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
ゼリー状に固まったらスプーンやフォークで崩す。
容器に水切りヨーグルト→手順③→グラノーラの順で重ねる。
最後にトッピングで手順①の果肉をのせて完成。
グレープフルーツのグラノーラパフェ
調理時間30分
エネルギー297kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
外側から3層になって見えるように慎重に重ねていきましょう。
今回はベリー系の水切りヨーグルトとグラノーラを使用しましたが、お好みのものでお試しください。
グレープフルーツはルビーでもホワイトでも、両方使っても美味しくできます。
材料(1人分)
- ルビーグレープフルーツ
- 小さめ1玉
- 水切りヨーグルト
- 30g
- グラノーラ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 100ml
作り方
グレープフルーツを半分に切り、半玉は果汁を搾る。
もう半玉は果肉を取り出しトッピング用として残しておく。
鍋に水を入れ温めたら、砂糖と手順①の果汁を入れ中火で煮る。
さらに、水(分量外)でふやかしたゼラチンを加え、混ぜ合わせる。
手順②をボウルに入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やす。
ゼリー状に固まったらスプーンやフォークで崩す。
容器に水切りヨーグルト→手順③→グラノーラの順で重ねる。
最後にトッピングで手順①の果肉をのせて完成。