キャベツのコンソメスープ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー117kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • キャベツ
  • 汁物・スープ

開発課より

キャベツとたまねぎはクタクタになるので、多少大きめに切った方が食べ応えがでます。

材料(4人分)

  • キャベツ
  • 1/8玉
  • 玉葱
  • 1/2個
  • ウインナー
  • 5本
  • 固形コンソメ
  • 2個
  • 600ml
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

キャベツとウインナーを食べやすい大きさに、玉葱は5㎜程度の薄切りにする。

手順①を水を鍋に入れ、加熱する。

煮立ってきたらコンソメを加え、蓋をして弱火で5分程度煮込む。

塩・こしょうで味を調えたら完成。