キウイdeカレーライス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-86.jpg)
このレシピのキーワード
- キウイ
- 主食
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分はカレールウのみ(ご飯抜き)の表記となります。
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉葱
- 1個
- カレールウ
- 70g
- 水
- 800ml
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
鶏もも肉は一口大に、キウイはみじん切りにする。
みじん切りにしたキウイを鶏肉に揉み込み、塩・こしょうをして30分程度置く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-91.jpg)
玉葱をみじん切りにし、サラダ油をひいた鍋できつね色になるまで炒める。
さらに手順①を加え、鶏肉に焼き目がつくまで炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-90.jpg)
水を入れ、沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したらアクを取り、さらに中火で20分煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-77.jpg)
一旦火を止めてルウを溶かしながら加え、弱火で10分程度とろみがつくまで煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-55.jpg)
ご飯とルウをお皿に盛り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-30.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
キウイdeカレーライス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間45分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー153kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-86.jpg)
このレシピのキーワード
- キウイ
- 主食
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分はカレールウのみ(ご飯抜き)の表記となります。
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- 鶏もも肉
- 400g
- 玉葱
- 1個
- カレールウ
- 70g
- 水
- 800ml
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
鶏もも肉は一口大に、キウイはみじん切りにする。
みじん切りにしたキウイを鶏肉に揉み込み、塩・こしょうをして30分程度置く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-91.jpg)
玉葱をみじん切りにし、サラダ油をひいた鍋できつね色になるまで炒める。
さらに手順①を加え、鶏肉に焼き目がつくまで炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-90.jpg)
水を入れ、沸騰するまで強火で煮る。
沸騰したらアクを取り、さらに中火で20分煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-77.jpg)
一旦火を止めてルウを溶かしながら加え、弱火で10分程度とろみがつくまで煮込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-55.jpg)
ご飯とルウをお皿に盛り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-30.jpg)