キウイチーズケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
焼き加減はオーブンによって調整して下さい。
キウイから水分が出るので、しっかり目に焼くのがポイントです。
材料(18cm型1台分)
- キウイ
- 1個
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- 薄力粉
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- ビスケット
- 60g
- バター
- 50g
作り方
キウイは5mm角に切り、レモン汁をかけて混ぜておく。
クリームチーズは室温に戻しておき、バターは溶かしておく。
ビスケットを砕き、溶かしたバターとよく混ぜ合わせる。
ケーキ型に入れ、底が平らなコップなどで押して隙間なく敷き詰めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
クリーム状になったら、卵を加え、さらによく混ぜる。
生クリームとキウイのレモン汁だけを加え、よく混ぜる。
ふるった薄力粉・キウイを加え、さらによく混ぜる。
手順②の型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分程度焼く。
粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし、型から外して飾り付けて完成。
キウイチーズケーキ
調理時間90分
エネルギー437kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- キウイ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
焼き加減はオーブンによって調整して下さい。
キウイから水分が出るので、しっかり目に焼くのがポイントです。
材料(18cm型1台分)
- キウイ
- 1個
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- 薄力粉
- 50g
- レモン汁
- 大さじ1
- ビスケット
- 60g
- バター
- 50g
作り方
キウイは5mm角に切り、レモン汁をかけて混ぜておく。
クリームチーズは室温に戻しておき、バターは溶かしておく。
ビスケットを砕き、溶かしたバターとよく混ぜ合わせる。
ケーキ型に入れ、底が平らなコップなどで押して隙間なく敷き詰めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
クリーム状になったら、卵を加え、さらによく混ぜる。
生クリームとキウイのレモン汁だけを加え、よく混ぜる。
ふるった薄力粉・キウイを加え、さらによく混ぜる。
手順②の型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分程度焼く。
粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし、型から外して飾り付けて完成。