キウイの生春巻き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- にんじん
- キウイ
- 副菜
- 大根
開発課より
熟しすぎてやわらかいキウイだと形が崩れてしまうため、お花型には適度な固さがあるキウイがおすすめです。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでごまドレッシングをつけて食べるのもおすすめです!
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- 水菜
- 1株
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- 生ハム
- 8枚
- ライスペーパー
- 4枚
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
水菜・大根・人参を5cm幅に切る。
ボウルに水を入れ、ライスペーパーを軽く水にくぐらせてから半分に切る。
ライスペーパーの真ん中より上にキウイ→生ハムの順にのせていく。
さらにその上に水菜・大根・人参をのせる。
左右をきつく巻きつける。
最後に長さや形を整えて完成。
キウイの生春巻き
調理時間20分
エネルギー118kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- にんじん
- キウイ
- 副菜
- 大根
開発課より
熟しすぎてやわらかいキウイだと形が崩れてしまうため、お花型には適度な固さがあるキウイがおすすめです。
そのまま食べても美味しいですが、お好みでごまドレッシングをつけて食べるのもおすすめです!
材料(4人分)
- キウイ
- 1個
- 水菜
- 1株
- 大根
- 1/5本
- 人参
- 1/2本
- 生ハム
- 8枚
- ライスペーパー
- 4枚
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
水菜・大根・人参を5cm幅に切る。
ボウルに水を入れ、ライスペーパーを軽く水にくぐらせてから半分に切る。
ライスペーパーの真ん中より上にキウイ→生ハムの順にのせていく。
さらにその上に水菜・大根・人参をのせる。
左右をきつく巻きつける。
最後に長さや形を整えて完成。