カルボナーラ風ブロッコリーソテー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
汁っぽくなるのを防ぐため、ブロッコリーの水気はしっかりとりましょう。
手順④では卵がお好みの固さになるまで炒めてください。
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
水で洗ったブロッコリーを小房に分け、ベーコンは一口サイズに切る。
★をすべて混ぜ合わせておく。
ブロッコリーを耐熱皿に並べ、水と塩を入れたらラップをし、500wの電子レンジで4分半~5分程ど加熱する。
手順②のブロッコリーの水気をしっかりきったら、中火のフライパンに油をひいてブロッコリーとベーコンをさっと炒める。
手順③に混ぜ合わせた★を回し入れたら火を止め、かき混ぜながら予熱で火を通す。
器に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけたら完成。
カルボナーラ風ブロッコリーソテー
調理時間15分
エネルギー49kcal
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ブロッコリー
- 副菜
開発課より
汁っぽくなるのを防ぐため、ブロッコリーの水気はしっかりとりましょう。
手順④では卵がお好みの固さになるまで炒めてください。
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- 水
- 80ml
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
作り方
水で洗ったブロッコリーを小房に分け、ベーコンは一口サイズに切る。
★をすべて混ぜ合わせておく。
ブロッコリーを耐熱皿に並べ、水と塩を入れたらラップをし、500wの電子レンジで4分半~5分程ど加熱する。
手順②のブロッコリーの水気をしっかりきったら、中火のフライパンに油をひいてブロッコリーとベーコンをさっと炒める。
手順③に混ぜ合わせた★を回し入れたら火を止め、かき混ぜながら予熱で火を通す。
器に盛り付けて、お好みで黒こしょうをかけたら完成。