オレンジのサワードリンク

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー824kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • ドリンク

開発課より

調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分は下記分量使用時の1瓶分の表記となります。
「オレンジ:酢:氷砂糖」が「1:1:1」になるように調節してください。

材料(1瓶分)

  • オレンジ
  • 2個
  • 250ml
  • 氷砂糖
  • 250g
  • 炭酸水
  • 適量

作り方

オレンジの皮を剥いて、輪切りにする。

オレンジ・氷砂糖・酢を煮沸した瓶に入れて冷蔵庫に置いておく。

約1週間寝かせたら、お好みの量の炭酸水と割って完成。