オレンジとトマトの冷製パスタ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー471kcal

塩分

塩分2.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

パスタは細めのものがおすすめです。
炒めた玉葱やニンニクなどを加えるのもおすすめです。

材料(2人分)

  • オレンジ
  • 1個
  • トマト
  • 1個
  • スパゲッティ
  • 160g
  • パセリ
  • 適量
  • ★オリーブ油
  • 大さじ2
  • ★すし酢
  • 大さじ1
  • ★レモン汁
  • 小さじ1
  • ★塩
  • ひとつまみ
  • ★こしょう
  • 適量

作り方

オレンジの皮を剥き、一口大に切る。

★を混ぜ合わせ、一口大に切ったトマトと混ぜ合わせておく。

スパゲッティを表示時間通りに茹で、冷水にさらし水気をきり、手順①・②と和える。

お好みでパセリを散らして完成。