エシャレットの生ハム巻き

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー65kcal

塩分

塩分0.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • その他やさい
  • スピード
  • 副菜

開発課より

トースターがない場合は、フライパンやグリルでも代用できます。
生ハムの他にベーコンや豚肉も相性抜群です。
豚肉で巻く場合は塩こしょうをかけて塩分を調整してください。

材料(2人分)

  • エシャレット
  • 6個
  • 生ハム
  • 6枚

作り方

エシャレットをよく洗い、根と葉を切り落とす。

手順①のエシャレットに生ハムを巻き、焼き目がつくまでトースターで焼いて完成。

関連レシピ