アルコールすいかのグラニテ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー39kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • すいか

開発課より

調理時間は漬け込みと冷凍時間を除きます。
凍らせる際にストックバックを使うとかき混ぜやすいです。
すいかまるごと1個手に入らない際は手順③からはじめ、お好きなお酒を一緒に混ぜて凍らせてください。

材料(4人分)

  • アルコールすいか(小玉すいかのウォッカ漬け)
  • 200g
  • はちみつ
  • 20g
  • レモン汁
  • 8g

作り方

小玉すいか1玉にウォッカの瓶口がささる大きさの穴を開ける。
空けた穴にウォッカの瓶口を差し込み、スイカにウォッカが染み渡るように数時間~3日置く。

ウォッカがすいかに染み渡ったらアルコールすいかの完成。

アルコールすいか150gとはちみつ・レモン汁をミキサーにかける。

アルコールすいか50gを細かく刻み、手順③と合わせ、ストックバックまたはタッパーに注ぎ冷凍庫に入れ凍らせる。

数時間に1度かき混ぜてほぐし、固まったら完成。