アルコールすいかのグラニテ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
調理時間は漬け込みと冷凍時間を除きます。
凍らせる際にストックバックを使うとかき混ぜやすいです。
すいかまるごと1個手に入らない際は手順③からはじめ、お好きなお酒を一緒に混ぜて凍らせてください。
材料(4人分)
- アルコールすいか(小玉すいかのウォッカ漬け)
- 200g
- はちみつ
- 20g
- レモン汁
- 8g
作り方
小玉すいか1玉にウォッカの瓶口がささる大きさの穴を開ける。
空けた穴にウォッカの瓶口を差し込み、スイカにウォッカが染み渡るように数時間~3日置く。
ウォッカがすいかに染み渡ったらアルコールすいかの完成。
アルコールすいか150gとはちみつ・レモン汁をミキサーにかける。
アルコールすいか50gを細かく刻み、手順③と合わせ、ストックバックまたはタッパーに注ぎ冷凍庫に入れ凍らせる。
数時間に1度かき混ぜてほぐし、固まったら完成。
アルコールすいかのグラニテ
調理時間15分
エネルギー39kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
調理時間は漬け込みと冷凍時間を除きます。
凍らせる際にストックバックを使うとかき混ぜやすいです。
すいかまるごと1個手に入らない際は手順③からはじめ、お好きなお酒を一緒に混ぜて凍らせてください。
材料(4人分)
- アルコールすいか(小玉すいかのウォッカ漬け)
- 200g
- はちみつ
- 20g
- レモン汁
- 8g
作り方
小玉すいか1玉にウォッカの瓶口がささる大きさの穴を開ける。
空けた穴にウォッカの瓶口を差し込み、スイカにウォッカが染み渡るように数時間~3日置く。
ウォッカがすいかに染み渡ったらアルコールすいかの完成。
アルコールすいか150gとはちみつ・レモン汁をミキサーにかける。
アルコールすいか50gを細かく刻み、手順③と合わせ、ストックバックまたはタッパーに注ぎ冷凍庫に入れ凍らせる。
数時間に1度かき混ぜてほぐし、固まったら完成。