アボカドグラタン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
アボカドはしっかり潰せばなめらかに、軽く混ぜればホクホクの食感になります。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬき1cm角に切る。
皮はそのままとっておく。
ベーコンも1cm角に切る。
ボウルに手順①のアボカドとベーコン・マヨネーズ・ポン酢・黒こしょうを入れ混ぜる。
アボカドの皮に手順②を詰めて、とろけるチーズを上にのせる。
トースターで10分程度焼き、パセリをかけて完成。
アボカドグラタン
調理時間20分
エネルギー461kcal
塩分1.9g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- 副菜
開発課より
アボカドはしっかり潰せばなめらかに、軽く混ぜればホクホクの食感になります。
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬき1cm角に切る。
皮はそのままとっておく。
ベーコンも1cm角に切る。
ボウルに手順①のアボカドとベーコン・マヨネーズ・ポン酢・黒こしょうを入れ混ぜる。
アボカドの皮に手順②を詰めて、とろけるチーズを上にのせる。
トースターで10分程度焼き、パセリをかけて完成。