アボカドの冷製スープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-26.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- アボカド
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
冷製スープなので冷やす工程をしっかり行って下さい。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、角切りにする。
玉葱は薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-25.jpg)
鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、水と固形コンソメを加えて軽く煮込み冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-25.jpg)
アボカド・手順②・牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-24.jpg)
器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドの冷製スープ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー232kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-26.jpg)
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- アボカド
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
冷製スープなので冷やす工程をしっかり行って下さい。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、角切りにする。
玉葱は薄切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-25.jpg)
鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、水と固形コンソメを加えて軽く煮込み冷ましておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-25.jpg)
アボカド・手順②・牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-24.jpg)
器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-21.jpg)