アボカドの冷製スープ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- アボカド
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
冷製スープなので冷やす工程をしっかり行って下さい。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、角切りにする。
玉葱は薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、水と固形コンソメを加えて軽く煮込み冷ましておく。
アボカド・手順②・牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。
アボカドの冷製スープ
調理時間20分
エネルギー232kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- アボカド
- 汁物・スープ
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
冷製スープなので冷やす工程をしっかり行って下さい。
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- 玉葱
- 1/2個
- 牛乳
- 400ml
- バター
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
アボカドの皮を剥き、角切りにする。
玉葱は薄切りにする。
鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、水と固形コンソメを加えて軽く煮込み冷ましておく。
アボカド・手順②・牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。