アボカドのチョレギサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- アボカド
- サラダ
- レタス類
開発課より
サニーレタスや豆腐は水気をしっかりふき取るようにしてください。
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- サニーレタス
- 6枚
- 豆腐
- 1/2丁
- レモン汁
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 適量
作り方
サニーレタスは水洗いしてから手でちぎり、水気をふき取る。
豆腐は水切りし、さいの目切りにする。
アボカドは一口大に切り、レモン汁を和えておく。
★をボウルに入れ混ぜ合わせる。
大きめのボウルに手順①と②を入れ、手順③のドレッシングを混ぜ合わせたら完成。
アボカドのチョレギサラダ
調理時間15分
エネルギー143kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- アボカド
- サラダ
- レタス類
開発課より
サニーレタスや豆腐は水気をしっかりふき取るようにしてください。
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- サニーレタス
- 6枚
- 豆腐
- 1/2丁
- レモン汁
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- いりごま
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 適量
作り方
サニーレタスは水洗いしてから手でちぎり、水気をふき取る。
豆腐は水切りし、さいの目切りにする。
アボカドは一口大に切り、レモン汁を和えておく。
★をボウルに入れ混ぜ合わせる。
大きめのボウルに手順①と②を入れ、手順③のドレッシングを混ぜ合わせたら完成。