アボカドとチーズのおつまみ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- スピード
開発課より
ほどよく熟したアボカドを使うと他の材料とよく馴染みます。
お酒にもよく合うので、ちょっとしたおつまみや、あと一品欲しいという時にさっと作れるのでおすすめです!
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- サラダチキン
- 80g
- プロセスチーズ
- 190g
- 塩昆布
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
アボカドは種を取り、皮を剥いて1cm角に切る。
プロセスチーズも角切りにし、アボカドと一緒にボウルに入れる。
手順①に残りの材料を入れ、全体が馴染むまでよく混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、お好みでかつお節をのせて完成。
アボカドとチーズのおつまみ
調理時間10分
エネルギー255kcal
塩分2.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
- スピード
開発課より
ほどよく熟したアボカドを使うと他の材料とよく馴染みます。
お酒にもよく合うので、ちょっとしたおつまみや、あと一品欲しいという時にさっと作れるのでおすすめです!
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- サラダチキン
- 80g
- プロセスチーズ
- 190g
- 塩昆布
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
アボカドは種を取り、皮を剥いて1cm角に切る。
プロセスチーズも角切りにし、アボカドと一緒にボウルに入れる。
手順①に残りの材料を入れ、全体が馴染むまでよく混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、お好みでかつお節をのせて完成。