アボカドとチーズのおつまみ

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー255kcal

塩分

塩分2.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • アボカド
  • スピード

開発課より

ほどよく熟したアボカドを使うと他の材料とよく馴染みます。
お酒にもよく合うので、ちょっとしたおつまみや、あと一品欲しいという時にさっと作れるのでおすすめです!

材料(2人分)

  • アボカド
  • 1個
  • サラダチキン
  • 80g
  • プロセスチーズ
  • 190g
  • 塩昆布
  • 15g
  • しょうゆ
  • 大さじ1/2
  • かつお節
  • 適量

作り方

アボカドは種を取り、皮を剥いて1cm角に切る。
プロセスチーズも角切りにし、アボカドと一緒にボウルに入れる。

手順①に残りの材料を入れ、全体が馴染むまでよく混ぜ合わせる。

器に盛りつけ、お好みでかつお節をのせて完成。