アボカドとクリームチーズのディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-54.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
開発課より
今回はホットケーキと組み合わせましたが、野菜などにつけても美味しいです!
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- クリームチーズ
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- はちみつ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬきボウルに入れる。
クリームチーズを入れペースト状になるまで潰し、塩・黒こしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-90.jpg)
別のボウルに卵を割り入れてときほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
そこへホットケーキミックスをダマにならないように加え、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-94.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、手順②の生地をお好みの大きさに焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-92.jpg)
手順③のホットケーキと手順①のディップを盛り付け、はちみつをかけて完成。
お好みで生ハム・目玉焼き・サラダなど(全て分量外)を添えても美味しいです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-76.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドとクリームチーズのディップ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー446kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-54.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- アボカド
開発課より
今回はホットケーキと組み合わせましたが、野菜などにつけても美味しいです!
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- クリームチーズ
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- はちみつ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬきボウルに入れる。
クリームチーズを入れペースト状になるまで潰し、塩・黒こしょうで味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-90.jpg)
別のボウルに卵を割り入れてときほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
そこへホットケーキミックスをダマにならないように加え、よく混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-94.jpg)
フライパンにサラダ油を熱し、手順②の生地をお好みの大きさに焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-92.jpg)
手順③のホットケーキと手順①のディップを盛り付け、はちみつをかけて完成。
お好みで生ハム・目玉焼き・サラダなど(全て分量外)を添えても美味しいです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-76.jpg)