アボカドとクリームチーズのディップ

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー446kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • アボカド

開発課より

今回はホットケーキと組み合わせましたが、野菜などにつけても美味しいです!

材料(4人分)

  • アボカド
  • 2個
  • クリームチーズ
  • 100g
  • ホットケーキミックス
  • 200g
  • 牛乳
  • 150ml
  • 1個
  • 適量
  • 黒こしょう
  • 適量
  • はちみつ
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

アボカドは縦半分に切って種を取り、中身をくりぬきボウルに入れる。
クリームチーズを入れペースト状になるまで潰し、塩・黒こしょうで味を調える。

別のボウルに卵を割り入れてときほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。
そこへホットケーキミックスをダマにならないように加え、よく混ぜる。

フライパンにサラダ油を熱し、手順②の生地をお好みの大きさに焼く。

手順③のホットケーキと手順①のディップを盛り付け、はちみつをかけて完成。
お好みで生ハム・目玉焼き・サラダなど(全て分量外)を添えても美味しいです。