アテモヤソース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-31.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーはソースのみの表記となります。
アテモヤの種は完全に取り除いてください。
材料(4人分)
- アテモヤ
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 10g
作り方
アテモヤを半分に切り、種を取り除きミキサーにかける。
生クリームは砂糖を加え泡立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-66.jpg)
手順①のアテモヤと生クリームを混ぜ合わせ、器に入れる。
お好みのパンや果物を盛り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-71.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アテモヤソース
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー144kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-31.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーはソースのみの表記となります。
アテモヤの種は完全に取り除いてください。
材料(4人分)
- アテモヤ
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 10g
作り方
アテモヤを半分に切り、種を取り除きミキサーにかける。
生クリームは砂糖を加え泡立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-66.jpg)
手順①のアテモヤと生クリームを混ぜ合わせ、器に入れる。
お好みのパンや果物を盛り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-71.jpg)