アテモヤアイス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
アテモヤの種は完全に取り除いてください。
材料(4人分)
- アテモヤ
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
作り方
アテモヤを半分に切り、種を取り除きミキサーにかける。
生クリームは砂糖を加え泡立てる。
手順①のアテモヤと生クリームを混ぜ合わせ、器に入れる。
冷凍庫で冷やし固めて完成。
アテモヤアイス
調理時間20分
エネルギー163kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
アテモヤの種は完全に取り除いてください。
材料(4人分)
- アテモヤ
- 1個
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
作り方
アテモヤを半分に切り、種を取り除きミキサーにかける。
生クリームは砂糖を加え泡立てる。
手順①のアテモヤと生クリームを混ぜ合わせ、器に入れる。
冷凍庫で冷やし固めて完成。