わさび丼
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
しょうゆは控えめがおすすめです!
材料(1人分)
- わさび(すりおろしたもの)
- 適量
- ごはん
- 150g
- かつお節
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
ご飯をよそい、かつお節と刻みのりをのせる。
わさびをのせ、しょうゆをかけたら完成。
わさび丼
調理時間5分
エネルギー270kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主食
- 薬味やさい
開発課より
しょうゆは控えめがおすすめです!
材料(1人分)
- わさび(すりおろしたもの)
- 適量
- ごはん
- 150g
- かつお節
- 適量
- 刻みのり
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
ご飯をよそい、かつお節と刻みのりをのせる。
わさびをのせ、しょうゆをかけたら完成。