りんごカレー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
アクは出来る限り取った方が美味しく仕上がります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- カレールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
鍋にバターと玉葱を入れ、飴色になるまで炒める。
りんご・人参・鶏肉を加え、更に炒める。
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、カレールウを入れる。
とろみがついたら完成。
りんごカレー
調理時間60分
エネルギー271kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- りんご
- 主食
開発課より
カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
アクは出来る限り取った方が美味しく仕上がります。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 100g
- カレールウ
- 35g
- バター
- 20g
- 水
- 400ml
作り方
りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。
鍋にバターと玉葱を入れ、飴色になるまで炒める。
りんご・人参・鶏肉を加え、更に炒める。
全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、カレールウを入れる。
とろみがついたら完成。