りんごの生クリームロール
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-86.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
できあがったロールケーキをバターでさっと焼いてアレンジしても美味しいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖(フィリング用)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖(生クリーム用)
- 大さじ3
- 8枚切り食パン
- 4枚
作り方
りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
加熱具合が足りない場合は追加で3分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-84.jpg)
食パンは耳を切り落とし、麺棒で平たく伸ばす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-85.jpg)
ボウルに生クリームを入れ、氷水に当てながら泡立てる。
生クリーム用の砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-80.jpg)
食パンより一回り大きく切ったクッキングシートの上に食パンをおき、生クリーム→りんごフィリングの順でのせて巻く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-63.jpg)
冷蔵庫で15分程度休ませたら切り分けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-34.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごの生クリームロール
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー397kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-86.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
できあがったロールケーキをバターでさっと焼いてアレンジしても美味しいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1/2個
- 砂糖(フィリング用)
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖(生クリーム用)
- 大さじ3
- 8枚切り食パン
- 4枚
作り方
りんごはさいの目切りにして耐熱ボウルに入れる。
フィリング用の砂糖とレモン汁を加え、600wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してかき混ぜ、再度3分加熱する。
加熱具合が足りない場合は追加で3分加熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-84.jpg)
食パンは耳を切り落とし、麺棒で平たく伸ばす。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-85.jpg)
ボウルに生クリームを入れ、氷水に当てながら泡立てる。
生クリーム用の砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
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食パンより一回り大きく切ったクッキングシートの上に食パンをおき、生クリーム→りんごフィリングの順でのせて巻く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-63.jpg)
冷蔵庫で15分程度休ませたら切り分けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP5-34.jpg)