りんごのフリッター

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー140kcal

塩分

塩分0.3g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • りんご

開発課より

低温で焼くことで中まで火が通り、また外側が焦げにくいです。

材料(4人分)

  • りんご
  • 1個
  • ホットケーキミックス
  • 100g
  • 牛乳
  • 70ml
  • シナモンパウダー
  • 適量
  • 粉砂糖
  • 適量
  • ミントの葉
  • 適量
  • サラダ油
  • 適量

作り方

りんごの皮を剥いて芯を取り、8等分のくし形切りにする。

ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。

手順②にりんごを浸す。
鍋にサラダ油を入れ180度に熱し、りんごを揚げる。

きつね色になったら取り出し、シナモンと粉糖を上からかけ、ミントを乗せて完成。