りんごのフリッター
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-48.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
低温で焼くことで中まで火が通り、また外側が焦げにくいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 70ml
- シナモンパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
りんごの皮を剥いて芯を取り、8等分のくし形切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-84.jpg)
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-88.jpg)
手順②にりんごを浸す。
鍋にサラダ油を入れ180度に熱し、りんごを揚げる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-86.jpg)
きつね色になったら取り出し、シナモンと粉糖を上からかけ、ミントを乗せて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-71.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごのフリッター
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー140kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-48.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
低温で焼くことで中まで火が通り、また外側が焦げにくいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 70ml
- シナモンパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
りんごの皮を剥いて芯を取り、8等分のくし形切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-84.jpg)
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-88.jpg)
手順②にりんごを浸す。
鍋にサラダ油を入れ180度に熱し、りんごを揚げる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-86.jpg)
きつね色になったら取り出し、シナモンと粉糖を上からかけ、ミントを乗せて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-71.jpg)