りんごのフリッター
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
低温で焼くことで中まで火が通り、また外側が焦げにくいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 70ml
- シナモンパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
りんごの皮を剥いて芯を取り、8等分のくし形切りにする。
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。
手順②にりんごを浸す。
鍋にサラダ油を入れ180度に熱し、りんごを揚げる。
きつね色になったら取り出し、シナモンと粉糖を上からかけ、ミントを乗せて完成。
りんごのフリッター
調理時間20分
エネルギー140kcal
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- りんご
開発課より
低温で焼くことで中まで火が通り、また外側が焦げにくいです。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- ホットケーキミックス
- 100g
- 牛乳
- 70ml
- シナモンパウダー
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
- ミントの葉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
りんごの皮を剥いて芯を取り、8等分のくし形切りにする。
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜる。
手順②にりんごを浸す。
鍋にサラダ油を入れ180度に熱し、りんごを揚げる。
きつね色になったら取り出し、シナモンと粉糖を上からかけ、ミントを乗せて完成。