りんごのコロコロサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-108.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- りんご
- サラダ
- スピード
開発課より
りんごとパプリカはなるべく同じ大きさに切り揃えてください。
こしょうを少し多めに入れると美味しいですよ!
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 枝豆
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩水
- 適量
作り方
りんごは1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に浸しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-113.jpg)
パプリカはりんごの大きさに合わせて角切りにする。
枝豆は茹でてさやから出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-112.jpg)
りんご・パプリカ・枝豆をボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-97.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごのコロコロサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー86kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-108.jpg)
このレシピのキーワード
- その他やさい
- りんご
- サラダ
- スピード
開発課より
りんごとパプリカはなるべく同じ大きさに切り揃えてください。
こしょうを少し多めに入れると美味しいですよ!
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 枝豆
- 70g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 塩水
- 適量
作り方
りんごは1cm角に切り、変色を防ぐため塩水に浸しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-113.jpg)
パプリカはりんごの大きさに合わせて角切りにする。
枝豆は茹でてさやから出す。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-112.jpg)
りんご・パプリカ・枝豆をボウルに入れ、マヨネーズと塩・こしょうを入れて混ぜ合わせて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-97.jpg)