りんごと豚肉の簡単おかず
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- 主菜
- 副菜
開発課より
りんごを約1cm程度の薄さに切ると味が染み込んでより美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 豚肉
- 6枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
りんごを約1㎝の厚さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-37.jpg)
豚肉に小麦粉をまぶし、りんごをのせ、塩・こしょうをして巻く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-42.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、手順②をならべて焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-42.jpg)
豚肉に火が通ったら★の調味料をすべて入れ少し煮詰めて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-31.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごと豚肉の簡単おかず
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー250kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分3.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-3.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- 主菜
- 副菜
開発課より
りんごを約1cm程度の薄さに切ると味が染み込んでより美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/2個
- 豚肉
- 6枚
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
作り方
りんごを約1㎝の厚さに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-37.jpg)
豚肉に小麦粉をまぶし、りんごをのせ、塩・こしょうをして巻く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-42.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、手順②をならべて焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-42.jpg)
豚肉に火が通ったら★の調味料をすべて入れ少し煮詰めて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-31.jpg)