りんごとツナのディップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-82.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
開発課より
りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
粗引きこしょうを使うとより美味しく仕上がります。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
りんごは5mm幅の角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-80.jpg)
油を切ったツナにマヨネーズを和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-81.jpg)
手順②にりんごを加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-76.jpg)
塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-61.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごとツナのディップ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー214kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-82.jpg)
このレシピのキーワード
- おつまみ
- りんご
開発課より
りんごは断面が変色してしまうため、なるべく早く調理して下さい。
粗引きこしょうを使うとより美味しく仕上がります。
クラッカーに付けてお召し上がり下さい!
材料(4人分)
- りんご
- 1/4個
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
りんごは5mm幅の角切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-80.jpg)
油を切ったツナにマヨネーズを和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-81.jpg)
手順②にりんごを加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-76.jpg)
塩・こしょうで味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-61.jpg)