りんごとほうれん草の洋風白和え
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-6.jpg)
このレシピのキーワード
- ほうれん草
- りんご
- 副菜
開発課より
豆腐とほうれん草はしっかり水気を切りましょう。
お好みでごま油をかけると香ばしさが加わり、また違った風味になります。
材料(5人分)
- りんご
- 1/2個
- ほうれん草
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- クリームチーズ
- 180g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- 白すりごま
- 適量
作り方
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで3分加熱し、水切りする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-40.jpg)
ほうれん草は沸騰した湯で3分程度茹で、さっと水にさらしたらしっかり水気を切り、食べやすい大きさに切る。
りんごはいちょう切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-45.jpg)
ボウルに手順①の豆腐とクリームチーズを入れ、つぶしながら混ぜ合わせたら、★を入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-45.jpg)
手順③に手順②のりんごとほうれん草を入れ、混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-34.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごとほうれん草の洋風白和え
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー190kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-6.jpg)
このレシピのキーワード
- ほうれん草
- りんご
- 副菜
開発課より
豆腐とほうれん草はしっかり水気を切りましょう。
お好みでごま油をかけると香ばしさが加わり、また違った風味になります。
材料(5人分)
- りんご
- 1/2個
- ほうれん草
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- クリームチーズ
- 180g
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- 白すりごま
- 適量
作り方
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、600wの電子レンジで3分加熱し、水切りする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-40.jpg)
ほうれん草は沸騰した湯で3分程度茹で、さっと水にさらしたらしっかり水気を切り、食べやすい大きさに切る。
りんごはいちょう切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-45.jpg)
ボウルに手順①の豆腐とクリームチーズを入れ、つぶしながら混ぜ合わせたら、★を入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-45.jpg)
手順③に手順②のりんごとほうれん草を入れ、混ぜ合わせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-34.jpg)