桃のタルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
市販のタルト型を使っているので簡単にできます。
桃のコンポートの水分を少し拭き取ってから生地にのせた方が綺麗に焼き上がります。
材料(6人分)
- 桃のコンポート
- 1個
- タルトカップ
- 6個
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- 生クリーム
- 30ml
作り方
桃のコンポートを1cmのくし切りにする。
バターと卵は室温に戻し、卵は溶いておく。
アーモンドパウダーと薄力粉はそれぞれふるいにかけておく。
バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜたら、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
手順②にアーモンドパウダー・薄力粉・生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。
タルトカップに手順③の生地を入れ、コンポートを2~3切れずつ並べる。
180度に予熱したオーブンで30分程度焼いたら完成。
桃のタルト
調理時間70分
エネルギー240kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 桃
開発課より
市販のタルト型を使っているので簡単にできます。
桃のコンポートの水分を少し拭き取ってから生地にのせた方が綺麗に焼き上がります。
材料(6人分)
- 桃のコンポート
- 1個
- タルトカップ
- 6個
- 無塩バター
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- アーモンドパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 20g
- 生クリーム
- 30ml
作り方
桃のコンポートを1cmのくし切りにする。
バターと卵は室温に戻し、卵は溶いておく。
アーモンドパウダーと薄力粉はそれぞれふるいにかけておく。
バターと砂糖をボウルに入れ、白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜたら、溶いた卵を少しずつ加えて混ぜる。
手順②にアーモンドパウダー・薄力粉・生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。
タルトカップに手順③の生地を入れ、コンポートを2~3切れずつ並べる。
180度に予熱したオーブンで30分程度焼いたら完成。