むねにら炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
下味を揉みこんでおくことでお肉がやわらかく仕上がります。
鶏むね肉を使用することでリーズナブル&ヘルシーです!
材料(2~3人分)
- にら
- 50g
- もやし
- 100g
- 鶏むね肉
- 250g
- ★酒(下味用)
- 大さじ1
- ★しょうゆ(下味用)
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ●酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖・オイスターソース
- 各大さじ1
- にんにく
- 適量
- かたくり粉・サラダ油
- 適量
作り方
鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料を揉み込む。
にらともやしを洗い、にらは5cm幅程度に切る。
にんにくを入れる場合はみじん切りにする。
手順①にかたくり粉をまぶし、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く。
手順③に火が通ってきたら、にらともやしを加え炒める。
●をすべて加え、全体によく絡ませて完成。
むねにら炒め
調理時間25分
エネルギー387kcal
塩分1.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主菜
開発課より
下味を揉みこんでおくことでお肉がやわらかく仕上がります。
鶏むね肉を使用することでリーズナブル&ヘルシーです!
材料(2~3人分)
- にら
- 50g
- もやし
- 100g
- 鶏むね肉
- 250g
- ★酒(下味用)
- 大さじ1
- ★しょうゆ(下味用)
- 大さじ1/2
- ★おろしにんにく・おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ●酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ●砂糖・オイスターソース
- 各大さじ1
- にんにく
- 適量
- かたくり粉・サラダ油
- 適量
作り方
鶏むね肉は一口大に切り、★の調味料を揉み込む。
にらともやしを洗い、にらは5cm幅程度に切る。
にんにくを入れる場合はみじん切りにする。
手順①にかたくり粉をまぶし、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く。
手順③に火が通ってきたら、にらともやしを加え炒める。
●をすべて加え、全体によく絡ませて完成。