みかん大福
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
開発課より
白あんを薄くすることで、みかんのオレンジ色が透けて見栄えが良くなります。
材料(みかん8個分)
- みかん
- Sサイズ8個
- 白あん
- 250g
- 白玉粉
- 120g
- グラニュー糖
- 25g
- かたくり粉
- 適量
- 水
- 140ml
作り方
皮付きみかんを沸騰した湯に20秒程度つけ冷水で冷ます。
冷めたらみかんの皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-9.jpg)
耐熱容器に白玉粉・グラニュー糖・水を入れ混ぜる。
ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱したら一度混ぜ合わせ、再度1分半加熱する。
餅状になったらかたくり粉を敷いたバットに広げる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-14.jpg)
みかんを白あんで包み、餅で包んだら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-14.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
みかん大福
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー120kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-4.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
開発課より
白あんを薄くすることで、みかんのオレンジ色が透けて見栄えが良くなります。
材料(みかん8個分)
- みかん
- Sサイズ8個
- 白あん
- 250g
- 白玉粉
- 120g
- グラニュー糖
- 25g
- かたくり粉
- 適量
- 水
- 140ml
作り方
皮付きみかんを沸騰した湯に20秒程度つけ冷水で冷ます。
冷めたらみかんの皮を剥く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-9.jpg)
耐熱容器に白玉粉・グラニュー糖・水を入れ混ぜる。
ラップをして600Wの電子レンジで1分半加熱したら一度混ぜ合わせ、再度1分半加熱する。
餅状になったらかたくり粉を敷いたバットに広げる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-14.jpg)
みかんを白あんで包み、餅で包んだら完成。
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