まるごとマンゴスチンゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼリー液にマンゴスチンが浮くので、マンゴスチンの高さくらいの器で作ると見た目が綺麗にできます。
ゼラチンが溶けない場合は、電子レンジで加熱しながら溶かして下さい。
材料(2人分)
- マンゴスチン
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1
- お湯
- 250ml
作り方
ボウルにレモン汁とはちみつを入れ、よく混ぜる。
お湯でふやかしたゼラチンを入れ、ゼリー液を作る。

マンゴスチンの皮を剥き、器に入れる。

手順②に、ゼリー液を入れ冷やし固めて完成。


まるごとマンゴスチンゼリー

調理時間20分

エネルギー49kcal

塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
ゼリー液にマンゴスチンが浮くので、マンゴスチンの高さくらいの器で作ると見た目が綺麗にできます。
ゼラチンが溶けない場合は、電子レンジで加熱しながら溶かして下さい。
材料(2人分)
- マンゴスチン
- 2個
- レモン汁
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- はちみつ
- 大さじ1
- お湯
- 250ml
作り方
ボウルにレモン汁とはちみつを入れ、よく混ぜる。
お湯でふやかしたゼラチンを入れ、ゼリー液を作る。

マンゴスチンの皮を剥き、器に入れる。

手順②に、ゼリー液を入れ冷やし固めて完成。
