ぶどうあめ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-31.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
- スピード
開発課より
カロリーと塩分はぶどう12粒当たりの表記となります。
色々な色のぶどうで作ってみてください!
種のある品種で作る場合、種を取り出しておくと食べるときに楽です。
材料(ぶどう12粒分)
- 輸入ぶどう
- 12粒
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
アルミホイルに薄くサラダ油を塗っておく。
ぶどうは洗って水気を切っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-33.jpg)
砂糖と水を600wの電子レンジに1分程度かけ、水あめ状にし、ぶどうに絡める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-32.jpg)
手順②につまようじを刺し、手順①のアルミホイルに置き乾かして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-29.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ぶどうあめ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー108kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-31.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
- スピード
開発課より
カロリーと塩分はぶどう12粒当たりの表記となります。
色々な色のぶどうで作ってみてください!
種のある品種で作る場合、種を取り出しておくと食べるときに楽です。
材料(ぶどう12粒分)
- 輸入ぶどう
- 12粒
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
アルミホイルに薄くサラダ油を塗っておく。
ぶどうは洗って水気を切っておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-33.jpg)
砂糖と水を600wの電子レンジに1分程度かけ、水あめ状にし、ぶどうに絡める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-32.jpg)
手順②につまようじを刺し、手順①のアルミホイルに置き乾かして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-29.jpg)