びわの彩りパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/びわの彩りパスタ.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アボカド
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
盛り付けは山のようにすると、見栄えがいいです。
簡単イタリアンですが、特別な日の料理に最適です。
材料(1人分)
- びわ
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- スパゲッティ
- 70g
- ★白ワイン
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
スパゲッティを表記時間通り茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-51.jpg)
びわとアボカドの皮を剥き、種を取る。
びわとアボカドはお好みで飾り用を準備し、残りは粗めのみじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-64.jpg)
飾り用以外の手順②をボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-59.jpg)
茹で上がったパスタの水気をよく切り、手順③と和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-47-rotated.jpg)
お皿に盛り付け、手順②で分けておいた飾り用のびわとアボカドをのせ、仕上げにパセリを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-28.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
びわの彩りパスタ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー786kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/びわの彩りパスタ.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アボカド
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
盛り付けは山のようにすると、見栄えがいいです。
簡単イタリアンですが、特別な日の料理に最適です。
材料(1人分)
- びわ
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- スパゲッティ
- 70g
- ★白ワイン
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
スパゲッティを表記時間通り茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-51.jpg)
びわとアボカドの皮を剥き、種を取る。
びわとアボカドはお好みで飾り用を準備し、残りは粗めのみじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-64.jpg)
飾り用以外の手順②をボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-59.jpg)
茹で上がったパスタの水気をよく切り、手順③と和える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-47-rotated.jpg)
お皿に盛り付け、手順②で分けておいた飾り用のびわとアボカドをのせ、仕上げにパセリを散らして完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-28.jpg)