びわの彩りパスタ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー786kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他くだもの
  • アボカド
  • トマト・ミニトマト
  • 主食

開発課より

盛り付けは山のようにすると、見栄えがいいです。
簡単イタリアンですが、特別な日の料理に最適です。

材料(1人分)

  • びわ
  • 2個
  • アボカド
  • 1/2個
  • ミニトマト
  • 6個
  • スパゲッティ
  • 70g
  • ★白ワイン
  • 小さじ2
  • ★酢
  • 小さじ2
  • ★オリーブ油
  • 大さじ1
  • ★塩・こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

スパゲッティを表記時間通り茹でる。

びわとアボカドの皮を剥き、種を取る。
びわとアボカドはお好みで飾り用を準備し、残りは粗めのみじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。

飾り用以外の手順②をボウルに入れ、★を加えて混ぜる。

茹で上がったパスタの水気をよく切り、手順③と和える。

お皿に盛り付け、手順②で分けておいた飾り用のびわとアボカドをのせ、仕上げにパセリを散らして完成。