びわの彩りパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アボカド
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
盛り付けは山のようにすると、見栄えがいいです。
簡単イタリアンですが、特別な日の料理に最適です。
材料(1人分)
- びわ
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- スパゲッティ
- 70g
- ★白ワイン
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
スパゲッティを表記時間通り茹でる。
びわとアボカドの皮を剥き、種を取る。
びわとアボカドはお好みで飾り用を準備し、残りは粗めのみじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。
飾り用以外の手順②をボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
茹で上がったパスタの水気をよく切り、手順③と和える。
お皿に盛り付け、手順②で分けておいた飾り用のびわとアボカドをのせ、仕上げにパセリを散らして完成。
びわの彩りパスタ
調理時間15分
エネルギー786kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- アボカド
- トマト・ミニトマト
- 主食
開発課より
盛り付けは山のようにすると、見栄えがいいです。
簡単イタリアンですが、特別な日の料理に最適です。
材料(1人分)
- びわ
- 2個
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- スパゲッティ
- 70g
- ★白ワイン
- 小さじ2
- ★酢
- 小さじ2
- ★オリーブ油
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
スパゲッティを表記時間通り茹でる。
びわとアボカドの皮を剥き、種を取る。
びわとアボカドはお好みで飾り用を準備し、残りは粗めのみじん切りに、ミニトマトは1/4に切る。
飾り用以外の手順②をボウルに入れ、★を加えて混ぜる。
茹で上がったパスタの水気をよく切り、手順③と和える。
お皿に盛り付け、手順②で分けておいた飾り用のびわとアボカドをのせ、仕上げにパセリを散らして完成。