びわと甘夏のフルーツマリネ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- その他柑橘類
- 副菜
開発課より
びわは色が変わりやすいので皮を剥いたらすぐに薄い塩水に入れてください。
はちみつや砂糖を加えると甘いデザートにもなるのでぜひお試しください!
材料(4人分)
- びわ
- 10個
- 甘夏
- 1個
- りんご酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ミントの葉
- 10枚程度
作り方
甘夏の皮を剥き、びわは半分に切って皮と種を取る。
変色を防ぐために剥いたびわから順に薄い塩水に入れておく。
ボウルに剥いた甘夏と水をきったびわを入れ、ミントの葉を入れてざっくりと混ぜる。
手順②をビニール袋に入れ、りんご酢と白ワインを加える。
全体に行き渡るように袋を上下させてから空気を抜き、冷蔵庫で1時間程漬け込み完成。
びわと甘夏のフルーツマリネ
調理時間70分
エネルギー59kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- その他柑橘類
- 副菜
開発課より
びわは色が変わりやすいので皮を剥いたらすぐに薄い塩水に入れてください。
はちみつや砂糖を加えると甘いデザートにもなるのでぜひお試しください!
材料(4人分)
- びわ
- 10個
- 甘夏
- 1個
- りんご酢
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- ミントの葉
- 10枚程度
作り方
甘夏の皮を剥き、びわは半分に切って皮と種を取る。
変色を防ぐために剥いたびわから順に薄い塩水に入れておく。
ボウルに剥いた甘夏と水をきったびわを入れ、ミントの葉を入れてざっくりと混ぜる。
手順②をビニール袋に入れ、りんご酢と白ワインを加える。
全体に行き渡るように袋を上下させてから空気を抜き、冷蔵庫で1時間程漬け込み完成。