はるかとアスパラガスの春サラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アスパラガス
- サラダ
- スピード
開発課より
お好みの野菜をたっぷり盛り付けると見栄えがよくなります。
材料(4人分)
- はるか
- 2個
- アスパラガス
- 5本
- お好みの野菜
- 200g
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
アスパラガスを洗い、食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで1分加熱する。

お皿にお好みの野菜を盛り、手順①のアスパラガスを飾る。

はるかの果肉をスプーンで取り出し、手順②にのせる。

和風ドレッシングをかけて完成。


はるかとアスパラガスの春サラダ

調理時間10分

エネルギー110kcal

塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- アスパラガス
- サラダ
- スピード
開発課より
お好みの野菜をたっぷり盛り付けると見栄えがよくなります。
材料(4人分)
- はるか
- 2個
- アスパラガス
- 5本
- お好みの野菜
- 200g
- 和風ドレッシング
- 適量
作り方
アスパラガスを洗い、食べやすい大きさに切り、600wの電子レンジで1分加熱する。

お皿にお好みの野菜を盛り、手順①のアスパラガスを飾る。

はるかの果肉をスプーンで取り出し、手順②にのせる。

和風ドレッシングをかけて完成。
