にんにくのアヒージョ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー1143kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • おつまみ
  • きのこ類
  • その他やさい
  • アスパラガス
  • トマト・ミニトマト
  • 副菜

開発課より

大きめのにんにくはあらかじめ切っておくと火が通りやすいです。
具材はお好みでかえてみてください。

材料(2人分)

  • にんにく
  • 1個
  • えび
  • 8尾
  • アスパラガス
  • 3本
  • マッシュルーム
  • 8個
  • ミニトマト
  • 8個
  • グレープシード油
  • 100ml
  • 鷹の爪
  • 1本
  • 塩・こしょう
  • 適量

作り方

にんにくの皮を剥き、具材を適当なサイズに切る。

耐熱容器をオーブンで温めておく。
フライパンに油を入れたら、にんにくと鷹の爪を加え火にかける。

香りが出てきたら、切った具材を加え弱火にかけ、塩・こしょうで味を調える。

火が完全に通ったら、温めた耐熱容器に入れて完成。

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