にんにくのアヒージョ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- その他やさい
- アスパラガス
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
大きめのにんにくはあらかじめ切っておくと火が通りやすいです。
具材はお好みでかえてみてください。
材料(2人分)
- にんにく
- 1個
- えび
- 8尾
- アスパラガス
- 3本
- マッシュルーム
- 8個
- ミニトマト
- 8個
- グレープシード油
- 100ml
- 鷹の爪
- 1本
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
にんにくの皮を剥き、具材を適当なサイズに切る。
耐熱容器をオーブンで温めておく。
フライパンに油を入れたら、にんにくと鷹の爪を加え火にかける。
香りが出てきたら、切った具材を加え弱火にかけ、塩・こしょうで味を調える。
火が完全に通ったら、温めた耐熱容器に入れて完成。
にんにくのアヒージョ
調理時間20分
エネルギー1143kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- おつまみ
- きのこ類
- その他やさい
- アスパラガス
- トマト・ミニトマト
- 副菜
開発課より
大きめのにんにくはあらかじめ切っておくと火が通りやすいです。
具材はお好みでかえてみてください。
材料(2人分)
- にんにく
- 1個
- えび
- 8尾
- アスパラガス
- 3本
- マッシュルーム
- 8個
- ミニトマト
- 8個
- グレープシード油
- 100ml
- 鷹の爪
- 1本
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
にんにくの皮を剥き、具材を適当なサイズに切る。
耐熱容器をオーブンで温めておく。
フライパンに油を入れたら、にんにくと鷹の爪を加え火にかける。
香りが出てきたら、切った具材を加え弱火にかけ、塩・こしょうで味を調える。
火が完全に通ったら、温めた耐熱容器に入れて完成。