にら饅頭

調理時間

調理時間45

エネルギー

エネルギー551kcal

塩分

塩分1.6g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主菜
  • 副菜

開発課より

お肉に粘りが出るまでしっかり混ぜましょう!

材料(2人分)

  • にら
  • 1束
  • 豚ひき肉
  • 200g
  • 餃子の皮
  • 30枚
  • すりおろし生姜
  • 5g
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • ごま油
  • 大さじ1

作り方

にらを細かく切り、にらと豚ひき肉をボウルに入れ、塩・こしょう・すりおろし生姜を入れて粘りが出るまで混ぜる。

餃子の皮のふちを水で濡らし、中心に手順①を適量のせ、ひだを中心に向かって折り、具を包む。

熱したフライパンにごま油をひき、両面をこんがり焼いて完成。