にらたま
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
切り落とす根元は1~2mmだけ!
根元にはにらの「香り」と「甘味」がギュッと詰まっているので、必ず入れましょう!
火を通すことでにらの甘味が増しますが、シャキシャキとした食感を楽しみたい方は炒め過ぎに注意しましょう。
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
にらは根元1~2mmだけ切り落とし、食べやすい長さに切る。
フライパンでサラダ油を熱し、少ししんなりするまで炒める。
しょうゆ・ダシの素・塩・こしょうを卵に入れてよくかき混ぜ、手順①に入れて手早く混ぜたら完成。
にらたま
調理時間10分
エネルギー95kcal
塩分3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- スピード
- 副菜
開発課より
切り落とす根元は1~2mmだけ!
根元にはにらの「香り」と「甘味」がギュッと詰まっているので、必ず入れましょう!
火を通すことでにらの甘味が増しますが、シャキシャキとした食感を楽しみたい方は炒め過ぎに注意しましょう。
材料(2人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
にらは根元1~2mmだけ切り落とし、食べやすい長さに切る。
フライパンでサラダ油を熱し、少ししんなりするまで炒める。
しょうゆ・ダシの素・塩・こしょうを卵に入れてよくかき混ぜ、手順①に入れて手早く混ぜたら完成。